Горячие Новости

Облако тегов

В Китае спала инфляция до минимального уровня с 2008 года

В Китае спала инфляция

Новости КитаяПрошлый месяц обозначися снижением индекса потребительских цен в КНР. Падение цен зафиксировано до минимума за последние 29 месяцев. Аналитики отмечают, что такой показатель говорит о том, что власти страны имеют еще предостаточно возможностей для ослабления монетарной политики в перспективе. 

Сравнивая с прошлым годом, инфляция в Китае выросла на 2,2 п.п., когда в прогнозе шла речь о 2,3 п.п. Если говорить об индексе цен производителей, то они упали на 2,1 п.п., когда прогнозировали 2 процента. 

Уровень инфляции ниже четырех процентов фиксируется уже пятый месяц подряд. Заметим, что 4 процента – это целевой диапазон китайского правительства. Такой вопрос чрезвычайно актуален, если учитыватьтот факт, что темпы роста ВВП в Китае снижаются уже шесть кварталов подряд. Помимо этого, рост ВВП за второй квартал этого года может оказаться самым низким за три месяца. 

Данные также показывают, что, сравнивая с майскими показателями индекса потребительских цен и июньскими , видим что индекс упал на 0,6 п.п. Это оказалось сильным снижением на два года. При этом цены производителей упали на 0,7 п.п. 


Эксперты говорят о том, что спад инфляции объясняется тем, что упали цена на сырье, причем последний раз подобное снижение наблюдалось в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
12 марта
12 марта
18 января
18 января
17 февраля
17 февраля
14 мая
14 мая
iOS
iOS