Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцы смогут посещать Пекин без визы на срок до 72 часов?

Пекин

Новости туризма, Китай. По данным китайского издания China Daily, в настоящее время городские власти Пекина рассматривают возможность допуска иностранцев в столицу Китая без визы на срок до 72 часов, информируют Новости-Казахстан.

Подобная мера, направленная, в первую очередь, на привлечение иностранных туристов, уже действует в некоторых регионах Китая. Так, в экономической столице Поднебесной Шанхае и близлежащих городах Ханчжоу и Уси еще с 2000 года можно пребывать без визы до 48 часов, а на популярном курорте острове Хайнань – до трех недель в составе организованных туристических групп. В Пекине в прошлом году рассматривалась возможность введения подобного «безвизового окна», но поддержку инициатива не нашли в верхнем эшелоне китайской власти.

Представители туристического бизнеса Китая поддерживают это намерение пекинских властей.

По неофициальным данным, ныне ежедневно в Пекине пребывает до 200 тыс. иностранцев, но большая часть из них находится в городе на постоянной основе – живут и работают. А в отношении нелегалов китайские власти на днях начали кампанию «трех нет», направленную на выявление нелегально въехавших, проживающих и работающих иностранцев. Обычной картинкой сегодняшнего Пекина стала проверка полицейскими документов у иностранцев – совсем как в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
14 марта
14 марта
Ford Explorer
Ford Explorer
бункер
Бункер
ТВ Центр
ТВ Центр