Горячие Новости

Облако тегов

Китай продолжает изучение залежей «горючего льда» в океане

залежи «горючего льда»

Новости Китая, Пекин. Китай отправил в Южно-Китайское море исследовательское судно «Хайян-6» для продолжения исследований залежей «горючего льда» – перспективного вида энергоносителя, который должен заменить исчезающие запасы нефти, природного газа и угля, сообщает Жэньминь Жибао.

«Горючий лед» – это природная смесь метана и воды, образующаяся при низких температурах. По своей энергетической мощности «горючий лед» превосходит любой природный энергоноситель: в одном кубометре замороженного газа содержится 164 кубических метров обычного природного газа (!). «Горючий газ» был открыт учеными в конце прошлого века. Его свойства еще не изучены до конца, но имеющиеся данные говорят о его уникальности как энергоносителя. Предполагаемые запасы «горючего льда» по своей энергоемкости втрое превосходят все разведанные запасы нефти, природного газа и угля, вместе взятые.

Залежи «горючего льда» обнаружены как на суше (в условиях вечной мерзлоты), так и в океанских глубинах, причем повсеместно на нашей планете. На суше его крупнейшие запасы обнаружены на территории Китая, в Цинхай-Тибетском нагорье.

Первый образец «горючего льда» в Южно-Китайском море был добыт в 2007 г. Только в акватории Шэньху запасы «горючего льда» превышают 19 млрд. кубометров.

Тот, кто первым начнет промышленную добычу «горючего льда», станет диктовать миру свою энергетическую политику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Житомирская область
Житомирская область
юань
Юань гривна
Мультиварка
Мультиварка

Яндекс поисковая система