Горячие Новости

Облако тегов

Количество жертв аномальной непогоды в Китае продолжает расти

аномальный град

Новости Китая, Пекин. На северо-западную провинцию Китая обрушились ливневые дожди, аномальный град и штормовой ветер. Жертвами непогоды на данный момент числятся около 40 человек, еще около 20 пропали без вести, сообщает РИА Новости. В районе проводится эвакуация местного населения.

В минувший четверг горный уезд Миньсянь в провинции Ганьсу оказался во власти стихии. Ливневые дожди и штормовой ветер наблюдаются в районе до сих пор. Только за первый час дождей в провинции выпало порядка 70 миллиметров осадков, а аномально крупный град убил и покалечил многих местных жителей. В районе бедствия наблюдается острая нехватка предметов первой необходимости, нарушена связь, несколько уездов осталось без электричества. Продолжающиеся осадки и резкое понижение температуры почти до нуля градусов сильно затрудняют работу спасателей.

На данный момент известно о гибели 44 человек, еще 26 находятся в списке пропавших без вести. В общей сложности пострадавшими от непогоды уже считаются 350 тыс. человек. Из наиболее опасных районов эвакуировано порядка 150 тыс. человек. В качестве помощи пострадавшим в район бедствия направляются теплые одеяла, провизия, палатки, одежда и медикаменты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Audi Q5
Audi Q5
Опель
О компании «Опель»
6 марта
6 марта

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA