Горячие Новости

Облако тегов

Прямые инвестиции в китайскую экономику продолжают сокращаться

инвестиции в китайскую экономику

Новости инвестиций, Китай. Приток прямых инвестиций в китайскую экономику продолжает сокращаться. В апреле 2012 г. их объем составил 8,4 млрд. долл., в то время как год назад этот показатель составлял 8,5 млрд. долл. С начала текущего года прямые инвестиции в китайскую экономику составили 37,9 млрд. долл., что на 2,4 проц. меньше, чем за аналогичный период прошлого года (38,8 млрд. долл.), сообщают Вести Финанс.

Хотя объяснение данной ситуации лежит на поверхности: за январь-апрель с.г. по сравнению с данными годовой давности прямые инвестиции из азиатских стран в Китай увеличились на 0,6 проц., из США – на 1,9 проц., а вот из Евросоюза уменьшились сразу на 27,9 проц. Тем не менее, замедление темпов роста китайской экономики, длящееся уже не первый квартал, видно невооруженным глазом, что сильно волнует инвесторов.

Проблемы китайской экономики хорошо заметны по динамике его экспорта. В апреле был зафиксирован профицит внешнеторгового баланса в объеме 18,4 млрд. долл. Однако прирост экспорта замедлился до 4,9 проц., а импорт вырос всего на 0,3 проц. И если снижение экспортных поставок в Европу можно объяснить долговым кризисом в Старом Свете, то спад поставок в развивающиеся страны стал сюрпризом для аналитиков. А стагнация импорта свидетельствует об ослаблении спроса на внутреннем рынке.

Пытаясь активизировать развитие экономики, с 18 мая с.г. центробанк Китая снизил нормативные требования к резервам финучреждений на 0,5 процентных пункта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Opel Meriva В
Opel Meriva В
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
евреи
Народ Израиля - евреи
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия