Горячие Новости

Облако тегов

Внешняя торговля Китая к 2015 г. вырастет до 4,8 трлн. долларов

Китай

Новости Китая, Пекин. В соответствии с планами на 12-ую пятилетку (2011-2015 гг.) министерство торговли Китая провело подсчеты темпов развития внешней торговли. По прогнозам министерства, ежегодный прирост внешнеторгового оборота Поднебесной в период составит в среднем 10 проц. и к 2015 г. достигнет 4,8 трлн. долларов США, сообщает Жэнминь Жибао.

При этом китайские чиновники признают, что обеспечить столь значительный прирост внешней торговли будет непросто. Так, ситуация нынешнего года в мировой экономике не способствует быстрому росту внешней торговли: по прогнозам МВФ, при росте мировой экономики на 3,5 проц. глобальная внешняя торговля вырастет всего на 4 проц., а прогноз ВТО по международной торговле и того пессимистичнее – прирост всего на 3,7 проц. (показатель 2011 г. – 5 проц.). Экспортеры Китая отмечают, что количество заказов заметно сократилось, как и суммы этих заказов.

Затруднения для китайского экспорта составляют также рост оплаты труда (на промпредприятиях за последние три года зарплаты выросли на треть) и удорожание сырья.

Тем не менее, эти трудности намечено преодолеть за счет совершенствования управления ВЭД, оптимизацией налоговой политики и изменением законодательства в сфере внешней торговли, дальнейшим развитием двусторонних и многосторонних связей с зарубежными партнерами и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
2 мая
2 мая

PrivateFX
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
27 января
27 января