Горячие Новости

Облако тегов

Китайский премьер обещает ликвидацию монополии государственных банков

Китайский премьер обещает ликвидацию монополии государственных банков

Новости Китая, Пекин. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал к открытию банковской системы в частном секторе. В период снижения темпов экономического роста, что обеспечивает доступ к банковским кредитам для малых и средних предприятий.

Это заявление было размещено 5 апреля в Renminwang (Интернет-издание официального печатного органа правительства). Премьер заявил, что вступление частного капитала будет нарушать государственную монополию в банковской сфере, которая в настоящее время является самым большим препятствием в развитии частного предпринимательства.

Премьер-министр заявил: "Наши банки делают деньги очень легко этому причина проста - небольшая группа не обладает монополией банков для финансирования инвестиций только от них можно получить кредит Если мы допустим, что банковская система, частные учреждения, на практике это будет означать нарушение государственной монополии.?...». Он добавил, что некоторые успешные решения Вэньчжоу - город считается колыбелью китайского бизнеса - должны быть распределены по всей стране.

По словам премьер ситуация серьезная, особенно сейчас, когда существует реальная угроза экономического спада. Он подчеркнул, что общая практика банков ужесточает критерии кредитования в условиях, когда компании имеют меньше прибыли. Малые предприятия должны искать спасения в банковских учреждениях и в теневой экономике, где процентные ставки значительно выше. Это рискованный бизнес, и плохо для экономики.

Вэнь Цзябао подчеркнул, что правительство на прошлой неделе одобрило реформу финансового сектора в городе Вэньчжоу. Реформа призвана позволить частному капиталу инвестировать в местные банки. Он также сообщил, что правительство намерено провести реформы в других частях страны.

По его мнению, главной задачей правительства является обеспечение ликвидности, стабильности экспортных стратегий и продвижение отечественных частных предприятий. Это лучший способ повысить его эффективность.

Китайский рынок открывает широкие возможности для иностранных инвестиций. Правительство объявило, что оно будет распространять квоты иностранным инвестициям от 50 млрд. до 80 млрд. долларов. Максимальная сумма прямых финансовых инвестиций в фондовый рынок Китая в Шанхае и Шэньчжэне. Инвестировать в эти рынки могут 103 иностранных финансовых институтов, в соответствии с утвержденной системой. Объявлено о возобновлении инвестиций еще на $ 8 миллиардов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Баку
Столица Азербайджана - Баку