Горячие Новости

Облако тегов

В Китае найдены останки пернатого Тираннозавра

В Китае найдены останки пернатого Тираннозавра

Новости Китая, Пекин. Китайским и канадским палеонтологам удалось обнаружить останки уникального существа, жившего на нашей планете около 125 млн. лет назад, в начале мелового периода, сообщает РИА Новости. Новый вид динозавра представляет собой пернатого родственника знаменитого Тираннозавра Рекса.

Останки предка известных всем Тираннозавров были обнаружены в провинции Ляонин группой ученых из Китайской академии наук в Пекине, работающих в Лаборатории эволюционной систематики позвоночных под руководством Син Сюя. Обнаруженный динозавр оказался длиной около в девяти метров, а его масса составляет примерно полторы тонны, на его лапах было по три действующих пальца, в отличие от более поздних тираннозавроидов, имевших по два пальца. Существо покрыто примитивными перьями, больше напоминающими пушок длиной до 15 см. Китайские ученые назвали свою находку Yutyrannus huali, что переводится, как «самый прекрасный пернатый тиран».

Находка китайских палеонтологов дала ученым всего мира почву для размышлений. Для начала, непонятно зачем гигантскому ящеру могли понадобиться перья, ведь согласно существующей теории, тела динозавров могли хорошо удерживать тепло и в дополнительном обогреве не нуждались. Да и строение протоперьев не вызывает сомнений, что летать эти существа не могли. С другой стороны, находка стала еще одним подтверждением теории о происхождении современных птиц, выдвинутой учеными Гарвардского университета в Великобритании в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Знакомства
Знакомства
Мой круг
Мой круг
Астероид
Астероид
Великолепный век
Великолепный век

Тымчук Дмитрий Борисович