Горячие Новости

Облако тегов

Пекин ослабляет контроль над иностранным капиталом?

Китай

Новости Китая, Пекин. Британское деловое издание Financial Times в сегодняшнем номере пишет о том, что китайские власти неофициально начинают смягчать ограничения на иностранные инвестиции и прочие фининструменты, сообщает Финмаркет.

Источники Financial Times сообщают, что топ-менеджеры нескольких крупных иностранных фондов, работающих в Китае, получили устную информацию от высокопоставленных пекинских чиновников, отвечающих за сферу ценных бумаг, о том, что китайские власти готовы поднять потолок для иностранных инвестиций с нынешних 30 млрд. до 60 млрд. долл. Китайские бонзы попросили дать ответ о готовности увеличить иностранные капиталы фондов в кратчайшие сроки.

Аналитики оценивают этот смягчающий шаг центральных властей Китая как попытку борьбы с негативными явлениями, постепенно захлестывающими экономику КНР, – оттоком капиталов, слабостью местного фондового рынка, огромным дефицитом внешней торговли (связанным, в первую очередь, с высокими мировыми ценами на энергоносители – нефть и природный газ), падением цен на китайском рынке недвижимости и пр. Примечательно, что Пекин, таким образом, закрывает глаза на собственные страхи по поводу возможной раскрутки инфляционной спирали в случае крупных вливаний в китайскую экономику иностранных капиталов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
6 мая
6 мая
Протестантизм
Протестантизм
риэлтор
Риэлтор
Мой круг
Мой круг