Горячие Новости

Облако тегов

На поддержку экспорта китайские власти выделят 240 млрд. долл.

Китай

Новости Китая, Пекин. Для поддержки компаний-экспортеров китайские власти готовы запустить в следующем месяце программу стоимостью 240 млрд. долл. Программа поддержки экспортеров предполагает предоставление краткосрочных кредитов компаниям, у которых уже подписаны контракты на поставки китайской продукции на зарубежные рынки, и также фирмам, торгующим с развивающимися странами, сообщает РБК.

Такое внимание центральных властей к компаниям-экспортерам вполне объяснимо в свете последних статистических данных, согласно которым в феврале с.г. дефицит внешнеторгового сальдо Китая стал крупнейшим за последнее десятилетие – минус 31,5 млрд. долл. При этом импорт в Китай в том же феврале вырос на 39,6 проц. (в годовом исчислении), что явилось наибольшим показателем за последние 13 месяцев. Темпы прироста импорта в феврале с.г. превзошли аналогичный показатель китайского экспорта почти в два раза.

Это не первая программа, проводимая центральными властями для поддержки китайских экспортеров. Так, в конце 2008 года (в момент разрастания глобального финансового кризиса) Пекин выделил на финансирование экспортного потенциала Китая 84 млрд. долл. В 2009 году, когда кризис еще бушевал над планетой, Китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов (Sinosure) под эти же цели выделила 90,27 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
21 апреля
21 апреля
лев
Лев
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Особняк
Особняк