Горячие Новости

Облако тегов

Дополнительные пошлины на импорт из КНР противоречат законам США

импорт

Новости Китая, Пекин. Принятый накануне Палатой представителей Конгресса США закон о введении антидотационных пошлин из стран с нерыночной экономикой противоречит как международным правилам, так и законам самих Соединенных Штатов, заявил сегодня, 7 марта, министр торговли Китая Чэнь Дэмин, выступая перед журналистами в рамках пятой сессии Всекитайского совета народных представителей, пишет Жэньминь Жибао.

Пекин рассматривает принятие этого закона как дискриминационное в отношении китайской продукции, поставляемой на рынки США. Китайские власти отвергают обвинения Вашингтона в незаконном субсидировании своих компаний, за счет чего их товары выигрывают конкурентную борьбу с американской продукцией на территории США. Китай полностью выполняет международные правила – например, Всемирной торговой организации – и не собирается подстраиваться под внутренние законы любой другой страны, которые противоречат международным правилам.

Чэнь Дэмин подчеркнул, что Вашингтон обвиняет Китай в незаконных дотациях национальных компаний с 2006 года и постоянно инициирует проведение антидемпинговых и антидотационных расследований, однако ни разу Пекину не были предъявлены конкретные претензии

Чэнь Дэмин отметил, что Пекин готов решать спорные вопросы, но не путем дискриминации и огульных обвинений, а за столом переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Будва
Будва
3 августа
3 августа
коттедж
Коттедж
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»