Горячие Новости

Облако тегов

Китай против иранского ядерного оружия, но за «мирный атом»

Китай

Новости Китая, Пекин. Китай против разработки и создания ядерного оружия Ираном, но поддерживает право Тегерана на проведение мирных ядерных программ. Об этом с трибуны 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва заявил министр иностранных дел Китая Ян Цзечи.

Пекин выступает против распространения ядерного оружия в мире, в том числе на Ближнем и Среднем Востоке. Однако международные санкции, введенные против Тегерана, очень слабо аргументированы, считает Ян Цзечи, поэтому Китай не только не поддерживает их, но и выступает против бойкота суверенного государства. Проблема должна решаться не путем ультиматумов и бряцания оружием, отметил глава внешнеполитического ведомства КНР, а за столом переговоров, и для этого есть международная база – переговорный процесс в формате «:6 плюс 1» (пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия с одной стороны и Иран – с другой).

Более взвешенной также должна стать политика ООН. Совет безопасности этой авторитетной международной организации за последние пять лет принял целый ряд резолюций, направленных против Ирана якобы из-за военного аспекта его ядерной программы, хотя очевидных доказательств этого мировому сообществу так и не было предоставлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
ислам
Ислам
5 июня
5 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад