Горячие Новости

Облако тегов

В Китае сократят закупки на иранскую нефть

Новости Китая, Пекин. Крупнейший покупатель иранской нефти на территории Китая - компания Unipec, являющейся дочерней организацией Sinopec - решила сократить объем закупок нефти из Ирана. Такую информацию от собственных источников получило агентство Reuters. Журналисты уточняют, поставки для другого, не менее крупного китайского покупателя, государственного нефтетрейдера Zhuhai Zhenrong останутся прежними и будут составлять 240 тысяч баррелей за 24 часа.

На сколько компания Unipec снизит объемы закупок - неизвестно. В прошлом году предприятие закупало в сутки 260 тысяч баррелей сырья Ирана.

Прогнозы рынка не оправдались. Вопреки всем ожиданиям, Китай не увеличил, а уменьшил количество закупаемого черного золота. В такой ситуации иранское государство из-за европейского эмбарго может остаться без валютной выручки. Аналитики отметили, что в текущем году Китай и Иран договаривались о сырьевых поставках довольно долго. Обычно страны достигали консенсуса и заключали договор еще в январе. По мнению экспертов, китайские предприниматели пытаются максимально извлечь выгоду из нынешнего положения Ирана и, как следствие, добиться снижение цены на нефть.

Несмотря на сокращения импорта из Ирана, Китай все равно продолжит оставаться одним из основных рынков сбыта для официального Тегерана

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Турция
Турция
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
5 марта
5 марта
6 апреля
6 апреля