Горячие Новости

Облако тегов

В нынешнем году Китай вдвое снизил закупки иранской нефти

закупки нефти

Новости Китая, Пекин. На сегодняшний день Китай практически в два раза уменьшил импорт иранской сырой нефти, сообщает РБК-Украина.

Ныне Китай ежесуточно закупает иранской нефти меньше на 285 тысяч баррелей. Это серьезный удар по экспортным амбициям Тегерана, ведь Китай импортировал до 20% всей иранской нефти, идущей за границу.

Снижение Пекином закупок иранской нефти напрямую не связано с западным бойкотом Тегерана: Китай активно выступает против использования экономических санкций только на основании предположений, что иранские власти разрабатывают ядерное оружие. Пекин выступает против распространения ядерного оружия, но поддерживает право любой страны на мирные ядерные программы.

Тем не менее, опасаясь полномасштабного введения санкций против Тегерана, Пекин подготовил запасные пути. Как сообщает Reuters, сегодня Китай увеличил поставки сырой нефти из Саудовской Аравии на 200 тысяч баррелей в день, причем по выгодным для себя ценам.

При этом Китай не пытается диверсифицировать каналы поставки нефти. Так, в следующем месяце в Поднебесную прибудет пять танкеров с российской нефтью марки ESPO (3,65 млн. баррелей), а также один танкер с нефтью марки Urals.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
20 августа
20 августа
Московский Кремль
Московский Кремль
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
29 июня
29 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович