Горячие Новости

Облако тегов

В Китае намерены создать рынок высокорисковых облигаций?

облигации

Новости Китая, Пекин. Комиссия по регулированию ценных бумаг КНР (CSRC) объявила о намерениях в течение ближайших двух месяцев создать в Китае рынок высокорисковых облигаций – по аналогии с западными ценными бумагами с рейтингами неинвестиционного уровня. Об этом на днях представитель CSRC объявил на встрече с крупнейшими брокерами экономической столицы Поднебесной – Шанхая, сообщает РБК со ссылкой на китайское издание China Business News.

Благодаря рынку высокорисковых ценных бумаг местный малый и средний бизнес получат доступ к дешевым заемным средствам – сейчас они неконкурентоспособны на долговом рынке по сравнению с государственными компаниями и ведомствами. Чжоу Руаньфань, замглавы китайского рейтингового агентства Pengyuan Credit Rating, пояснил, что непубличные компании МСБ получат возможность продавать инвесторам свои долговые обязательства, а это снизит объемы теневого кредитного капитала и окажет поддержку экономическому росту страны. Планируется, что выпуск ценных бумаг будет носить уведомительный характер – эмитентам будет достаточно проинформировать регуляторов о выпуске и не дожидаться специальных проверок и разрешений на эмиссию.

Долговой рынок Китая находится в зачаточном состоянии: так, под патронажем CSRC в прошлом году было эмитировано всего 5,6% корпоративных бумаг в Китае. Аналитики швейцарского банка UBS считают, что объем теневого кредитного рынка Китая составляет около 4 трлн. юаней (более $ 625 млрд.), а это – 10% ВВП Поднебесной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Украина
Республика Украина