Горячие Новости

Облако тегов

Китай и Япония хотят торговать между собой без долларов?

Новости Азии, Пекин. Китай и Япония хотят уменьшить долю американской валюты в расчетах между собой. Такая договоренность была достигнута сегодня на встрече председателя Государственного совета КНР Вэнь Цзябао и премьера Японии Ёсихико Нода во время визита главы правительства Страны восходящего солнца в Пекин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый визит в Китай в качестве премьера Ёсихико Ноды, назначенного на этот пост в начале сентября с.г., ознаменован рядом решений, которые с полным основанием можно назвать прорывом в китайско-японских отношениях. Кроме увеличения доли расчетов между собой в национальных валютах, стороны договорились в следующем году форсировать подписание тройственного пакта о зоне свободной торговли между Китаем, Японией и Южной Кореей.

Кроме того, премьеры решили, что Япония получит право на покупку китайских гособлигаций, хоть и в небольшом количестве (Пекин всегда сам решает, кому продавать свои долговые обязательства, так что по восточным обычаям Токио оказана большая честь).

Стремительное развитие экономического сотрудничества 
Китая и Японии дополняется прорывом и в политической сфере. Отношения между Пекином и Японией со времен японской оккупации Китая в годы Второй мировой войны до сих пор остаются напряженными. Премьеры двух стран сегодня договорились начать политические консультации для снятия проблем в двусторонних отношениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Пафос
Пафос
LinkedIn
LinkedIn

Гриценко Анатолий Степанович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Wordpess
Wordpess