Горячие Новости

Облако тегов

Китай и Япония хотят торговать между собой без долларов?

Новости Азии, Пекин. Китай и Япония хотят уменьшить долю американской валюты в расчетах между собой. Такая договоренность была достигнута сегодня на встрече председателя Государственного совета КНР Вэнь Цзябао и премьера Японии Ёсихико Нода во время визита главы правительства Страны восходящего солнца в Пекин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый визит в Китай в качестве премьера Ёсихико Ноды, назначенного на этот пост в начале сентября с.г., ознаменован рядом решений, которые с полным основанием можно назвать прорывом в китайско-японских отношениях. Кроме увеличения доли расчетов между собой в национальных валютах, стороны договорились в следующем году форсировать подписание тройственного пакта о зоне свободной торговли между Китаем, Японией и Южной Кореей.

Кроме того, премьеры решили, что Япония получит право на покупку китайских гособлигаций, хоть и в небольшом количестве (Пекин всегда сам решает, кому продавать свои долговые обязательства, так что по восточным обычаям Токио оказана большая честь).

Стремительное развитие экономического сотрудничества 
Китая и Японии дополняется прорывом и в политической сфере. Отношения между Пекином и Японией со времен японской оккупации Китая в годы Второй мировой войны до сих пор остаются напряженными. Премьеры двух стран сегодня договорились начать политические консультации для снятия проблем в двусторонних отношениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Днепропетровск
Днепропетровск

Пентхаус
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)