Горячие Новости

Облако тегов

Впервые с 2009 г. иностранные инвестиции в Китай сократились

Китай

Новости Китая, Пекин. Впервые с 2009 года прямые иностранные инвестиции в китайскую экономику сократились. По данным издания Washington Post, в ноябре нынешнего года иностранные вливания в Китай уменьшились на 9,8% по сравнению с ноябрем 2010 года. В октябре 2011 года эти инвестиции выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Финмаркет.

Министерство торговли КНР приводит данные о прямых иностранных инвестициях в китайскую экономику в ноябре с.г. на уровне $ 8,76 млрд. Главной причиной сокращения зарубежных вливаний является тяжелое экономическое положение в Европейском союзе и США. Так, в 2011 году американские инвестиции уменьшились почти на четверть – на 23%, до $ 2,7 млрд., а из Евросоюза вложения превышают прошлогодний показатель всего на 0,3% ($ 6 млрд.).

В то же время за 11 месяцев 2011 года инвестиции из 10 азиатских стран (Япония, Сингапур, Тайвань и др.) выросли на 18%, до $ 89,6 млрд.

Снижение объемов иностранных инвестиций привело к сокращению заявок на создание совместных предприятий на территории Китая – на 12%, до 2,7 тыс.

По итогам 11 месяцев 2011 года объем прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,2%, до $ 103,8 млрд. При этом темпы прироста иностранных вливаний в нынешнем оду ниже, чем были в 2010 году, когда показатель роста составил 15,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
БелСел
БелСел, ООО СП
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Коста-Брава
Коста-Брава
Бразилия
Бразилия