Горячие Новости

Облако тегов

Впервые с 2009 г. иностранные инвестиции в Китай сократились

Китай

Новости Китая, Пекин. Впервые с 2009 года прямые иностранные инвестиции в китайскую экономику сократились. По данным издания Washington Post, в ноябре нынешнего года иностранные вливания в Китай уменьшились на 9,8% по сравнению с ноябрем 2010 года. В октябре 2011 года эти инвестиции выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Финмаркет.

Министерство торговли КНР приводит данные о прямых иностранных инвестициях в китайскую экономику в ноябре с.г. на уровне $ 8,76 млрд. Главной причиной сокращения зарубежных вливаний является тяжелое экономическое положение в Европейском союзе и США. Так, в 2011 году американские инвестиции уменьшились почти на четверть – на 23%, до $ 2,7 млрд., а из Евросоюза вложения превышают прошлогодний показатель всего на 0,3% ($ 6 млрд.).

В то же время за 11 месяцев 2011 года инвестиции из 10 азиатских стран (Япония, Сингапур, Тайвань и др.) выросли на 18%, до $ 89,6 млрд.

Снижение объемов иностранных инвестиций привело к сокращению заявок на создание совместных предприятий на территории Китая – на 12%, до 2,7 тыс.

По итогам 11 месяцев 2011 года объем прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,2%, до $ 103,8 млрд. При этом темпы прироста иностранных вливаний в нынешнем оду ниже, чем были в 2010 году, когда показатель роста составил 15,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
24 февраля
24 февраля