Горячие Новости

Облако тегов

Китай усиливает лидерские позиции крупнейшего авторынка мира

Новости Китая. Китайская Народная Республика, которая еще в 2009 году перехватила у США звание крупнейшего авторынка в мире, продолжает усиливать позиции отечественного автопрома, пишет издание Жэньминь Жибао.

По данным Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая (ААПК), за одиннадцать месяцев 2011 года в КНР было выпущено 16,73 млн. и реализовано 16,82 млн. отечественных автомобилей. В период с января по ноябрь с.г. объемы производства и продаж китайских автомобилей увеличились более чем на 2%. Так, в ноябре с.г. в Поднебесной было произведено и реализовано более 1,65 млн. китайских авто. Всего к концу 2011 года эксперты ААПК ожидают превышения прошлогоднего уровня по производству и продажам – 18 млн. автомобилей, что вывело 
Китай на первое место в мире (23,5% мирового производства авто).

При этом следует отметить, что показатели ноября 2011 года являются меньшими, чем год назад. Одной из причин этого является введение лимитов на покупку новых авто в некоторых китайских городах и регионах.

Семимильными шагами растет и экспорт китайских автомобилей. По данным представителя министерства торговли КНР Лю Шаоцзюня, приведенным во время открытия международного салона «Китай–АСЕАН» в г. Лючжоу, за январь-октябрь 2011 года из Поднебесной было вывезено 705 тыс. авто – это на 55,1% больше показателей аналогичного периода прошлого года. В денежном выражении экспорт автотехники и запчастей к ней за первые 10 месяцев с.г. составил $ 35,39 млрд. Впечатляющие показатели, если учесть, что 10 лет назад экспорт китайских автомобилей составлял всего 19 тыс. машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Чехия
Чехия
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
31 мая
31 мая
Одесская область
Одесская область
Запорожье
Запорожье