Горячие Новости

Облако тегов

Почему Израиль отказался поставлять оружие Грузии?

Грузия

Авигдор Либерман – глава израильского МИДа, во время встречи с грузинским министром регионального развития Рамазом Николаишвили, заявил, что Израиль больше не будет продавать вооружение Грузии.

Как известно, на протяжении последних лет Израиль не только был одним из основных поставщиков вооружения для Тбилиси, но и направлял туда своих инструкторов. Впрочем, уже несколько лет как Израиль наложил вето на продажу новейшего наступательного оружия в Грузию. Поэтому, данное заявление Либермана, скорее всего, было сделано не для Грузии, а для России.

Ведь общеизвестно, что враждебно настроенные к Израилю арабские государства активизировали свои усилия по заключению контрактов на поставки современного оружия из России.
Особо сильно их интересует тактический ракетный комплекс "Искандер". При этом, "Искандер" не попадает под ограничения ракетных технологий, в то же время может очень серьезно изменить баланс сил в регионе.
Израиль неоднократно обращался к Москве с настойчивой просьбой отказаться от поставок вооружения Сирии и ряду других арабских стран. При таком раскладе Израиль ,вполне логично, делает встречный шаг и отказывается от поставок Грузии.

Аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V полагают, что грузинская армия может обойтись и без этих поставок. Ее военный потенциал полностью восстановлен.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Сонник
Сонник
30 июня
30 июня
Чехия
Чехия
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Webmoney
Webmoney