Горячие Новости

Облако тегов

Иранский ученый прибыл в Иран (0)


news.74mail.ru

Как сообщает американское издание " Washington Post", перед тем, как отбыть на родину, иранский ученый, который утверждает, что был похищен агентами ЦРУ, получил более пять миллионов долларов в обмен на информацию об иранской ядерной программе. Об этом прессе стало известно от высокопоставленных американских чиновников. Вчера мы писали от том, что ученый направляется в Иран, в статье "Иранские власти обвиняют американскую разведку".

По их словам, Шахрам Амири не обязан возвращать деньги, но, возможно, он не сможет получить к ним доступ после того, как отказался далее сотрудничать с ЦРУ и решил вернуться на родину. По мнению властей, такое решение связано с тем, что Амири обеспокоен безопасностью своей семьи, которая осталась в Иране.
Один из чиновников заявил следующее: “Благодаря финансовым санкциям против Ирана теперь он не сможет получить деньги, которые ему заплатили. Он покинул США, но его деньги остались здесь. Мы получили информацию, а Иран - его.”

Амири прилетел в Тегеран сегодня рано утром. Его встречали как героя. Среди встречающих были даже несколько высокопоставленных правительственных чиновников.
Амири дал небольшое интервью местным СМИ. Он выразил радость по поводу своего возвращения на родину и вновь обвинил ЦРУ в своем похищении. Он заявил, что агенты ЦРУ пытались оказать на него давление при помощи пропаганды против Ирана и предложили ему 50 миллионов долларов за то, чтобы он остался в США. Позже он добавил, что знал очень немного об иранской программе по обогащению урана, мотивировав это тем, что был обычным ученым-исследователем.

Как сообщает "Washington Post", желание Амири вернуться на родину ошеломило власти США, так как, по их словам, он сотрудничал с ЦРУ более года. Им трудно сказать, получило ли ЦРУ информацию, эквивалентную своим затратам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
31 марта
31 марта
Черногория
Черногория
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
20 августа
20 августа
тверия
Тверия