Горячие Новости

Облако тегов

ООН осудила действия израильского спецназа

Полицейский отряд по борьбе с беспорядками окружил жителей Анкары, сторонников Палестины, которые собрались у израильского посольства, чтобы выразить протест против израильских действий относительно “Свободной Флотилии”.

Давление на Израиль по поводу недавнего инцидента продолжает расти. Напомним, что вчера израильский спецназ высадился на борт кораблей, которые пытались прорвать блокаду Сектора Газа для того, чтобы доставить туда гуманитарную помощь. В результате стычек погибли по меньшей мере 9 про - палестинских активистов.
Израильские власти уже начали отправлять домой некоторых активистов, находившихся на борту, общая численность которых составляет около 700 человек.
Некоторые из освобожденных активистов, включая одного гражданина Турции, рассказали о том, что они стали очевидцами жестокости, проявленной израильскими солдатами. По их словам, военные высадились на борт с вертолетов и напали на них.
Однако израильские власти ссылаются на видеофрагменты, где видно, что активисты избивают солдат железными прутьями и другими подручными предметами, заявляя тем самым, что военные действовали исключительно в целях самообороны.
Около 600 активистов до сих пор находятся под стражей. Израильские власти заявляют, что некоторые из них могут понести наказание за нападение на израильских военных.
Тем временем давление на израильские власти усиливается с двух сторон. Кроме международной общественности, свою критику выразила и израильская оппозиция, которая поставила под вопрос легальность данной операции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
13 июня
13 июня
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Бразилия
Бразилия
Nokia Corporation
Nokia Corporation