Горячие Новости

Облако тегов

Сектор Газа на грани гуманитарной катастрофы


www.islamnews.ru

Власти Израиля заявили, что намерены помешать, если необходимо, то и с применением сил, проникновению на территорию Сектора Газа девяти кораблей с борцами за мир и гуманитарной помощью.
На борту “Флотилии Свободы” находится около 800 про-палистинских активистов из разных стран мира, которые везут 10.000 тонн гуманитарной помощи.
Это самый крупный гуманитарный флот, который пытается проникнуть в Сектор Газа с тех пор, как Израиль заблокировал прибрежную зону в 2007 году.
Как сообщает израильская газета "Ma’ariv", граждане Израиля, присутствующие на борту кораблей, везущих гуманитарную помощь, будут арестованы, граждане Палестины будут также задержаны и допрошены израильскими спецслужбами, а граждане всех других стран будут отправлены домой.
Ханин Зуаби, израильтянин, находящийся на борту одного из кораблей флотилии, дал интервью агентству "Аль-Джазира", заявив, что корабли намерены проникнуть в зону, несмотря на все попытки остановить их. По его мнению, если израильские власти все же попытаются остановить их, то это может вылиться в крупный международный дипломатический и политический скандал, который негативным образом скажется на репутации Израиля. Особенно примечательными были следующие его слова: “В этом мероприятии участвуют представители 50 стран мира. Мы шлем Израилю вполне однозначное послание – международная общественность выступает против блокады Сектора Газа ”.
Представитель агентства "Аль-Джазира", находящийся на борту одного из кораблей, сообщает, что активисты движутся в сопровождении европейских парламентариев, бывших американских дипломатов и лауреатов Нобелевской премии.
Организаторы данной акции говорят, что намерены игнорировать угрозы со стороны Израиля и направятся прямо к побережью Сектора Газа.
три корабля принадлежат Турции, два – Великобритании, и по одному – Ирландии, Греции, Кувейту и Алжиру.
Хувайда Арраф из Освободительного Движения, заявил: “Израиль зря тешит себя иллюзиями по поводу того, что может остановить борьбу при помощи запугивания и насилия”.
Многие израильские политики видят в этом ПР катастрофу. Представитель израильского МИД сказал по этому поводу следующее: “Что касается ПР, мы не можем быть в выигрыше. Если мы позволим им забросать нас яйцами, то мы будем выглядеть глупо в глазах мировой общественности. Если же мы попытаемся применить силу, чтобы не дать им сделать этого, то прослывем жестокими”.
Израильские власти настаивают на том, что блокада Сектора Газа направлена на то, чтобы предотвратить попадание в руки политического движения "Хамаз", которое контролирует регион, оружия и материалов, которые могут быть использованы для военных целей.
Для 1.5 млн. людей, живущих в регионе, данная блокада уже вылилась в резкое ухудшение жизненных условий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Google+
Google+

Биография Анастасии Волочковой
Эхо Москвы
Эхо Москвы