Горячие Новости

Облако тегов

Турецкое правительство готово поддержать Иран в ядерном вопросе

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутогло на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой заявил, что Турция всегда поддерживала Иран по ядерному вопросу, и вновь подчеркнул, что любые принудительные меры против Ирана, включая военные операции, санкции и эмбарго, окажутся неэффективными.
Турецкие власти официально против любых насильственных мер против Ирана, призывая решить конфликт вокруг Иранской ядерной программы дипломатическим путем. Турция считает, что все страны имеют право получить доступ к ядерной энергии для того, чтобы использовать ее в мирных целях. По словам министра иностранных дел, турецкая сторона осознает, что ядерное оружие подвергает опасности весь мир и создает проблемы, поэтому ему не должно быть места на Земле.
В то же время глава МИД Турции подверг резкой критике действия США. По его словам, в то время как Соединенные Штаты обвиняют Иран в разработке ядерного оружия, они сами являются одной из крупнейших ядерных держав и в то же время единственной страной, которая использовала ядерное оружие против другой страны.
Что касается двухстороннего сотрудничества между Ираном и Турцией в экономической сфере, Давутогло отметил, что в этом направлении ведется большая работа, и выразил надежду на то, что в ближайшем будущем сотрудничество будет более тесным.
В свою очередь министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки отметил положительную тенденцию в двусторонних торговых отношениях и выразил надежду на то, что в скором времени объемы торговли между двумя странами вырастут до $20 млрд. Затем он добавил, что Иран и впредь собирается придерживаться своей “логичной позиции” касательно собственной ядерной программы, которую они собираются использовать исключительно в мирных целях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
16 февраля
16 февраля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Луара
Замки Луары