Горячие Новости

Облако тегов

"Атомная энергия всем, ядерное оружие - никому" (0)

Под таким девизом 17 апреля в Тегеране открылась Международная конференция по разоружению и не распространению ядерного оружия.

Открыл конференцию Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад. Выступая с торжественной речью на церемонии открытия, он заявил, что именно США – страна, которая не только обладает ядерным оружием, но и применяла его в прошлом, провоцирует другие страны на создание аналогичных видов вооружений для защиты с их помощью своих территорий.

Поводом для такого категоричного заявления послужило обнародование в начале апреля ядерной доктрины США. В ней утверждается, что Америка допускает применение оружия массового уничтожения против Ирана и Северной Кореи.

Критика подобной позиции США содержится и в послании Аятоллы Хаменеи к участникам конференции. Духовный лидер Ирана подчеркнул в послании, что с точки зрения ислама применение ядерного оружия не допустимо, а иранский народ, который уже испытал на себе применение ОМУ, как ни какой другой осознает опасность распространения ядерного оружия и готов всячески противостоять этому.

Подобная конференция проводится в Тегеране впервые и не вызывает сомнения, что она является своеобразной реакцией Ирана на результаты Саммита по ядерному разоружению, который закончился 13 апреля в Вашингтоне.

На конференции присутствуют представители официальных и неофициальных делегаций 56 стран. 14 из них представляют министры иностранных дел, а еще 10 – заместители министров внешнеполитических ведомств. Россию на конференции представляет заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По итогам конференции, которая должна закончиться через два дня, планируется принятие совместного заявления.

С точки зрения международных наблюдателей Академии трейдинга Masterforex–V подобная реакция официального Тегерана способствует лишь нагнетанию напряженности вокруг иранской ядерной программы и может дополнительно подтолкнуть международное сообщество к введению экономических санкций против ИРИ, предусмотренных резолюцией ООН.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
25 января
25 января
HTC
HTC
4 февраля
4 февраля
Мультиварка
Мультиварка
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»