Горячие Новости

Облако тегов

Shell замораживает геологоразведочные работы в Ливии

Shell

Новости Африки, Ливия. Британско-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell PLC вчера объявил о замораживании геологоразведочных работ в Ливии. Причиной такого решения стали проблемы с безопасностью сотрудников дочерней компании Shell Libya и нежелание новых властей Ливии пересмотреть жесткие условия контрактов, заключенных еще при М. Каддафи, сообщает Азиатский репортер.

Новая ливийская власть не в состоянии обеспечить безопасность персонала и сохранность оборудования компании, которые регулярно подвергаются нападению вооруженных отрядов. Также не хотят в Триполи пересматривать условия соглашений, навязанных предыдущим правительством, – из-за этого несколько иностранных нефтегазодобывающих компаний свернули свою работу в Ливии. Британская ВР приостановила разведочные работы на общую сумму 900 млн. долларов, а немецкая Wintershall AG заявила, что заморозит инвестиции в новые разработки в этой североафриканской стране.

Меморандум о сотрудничестве с Ливией Shell подписала еще в 2004 г. Предусматривалось, что инвестиции нефтегазовой компании составят миллиарды долларов, которые будут направлены на различные проекты – от разведки до строительства завода по сжижению природного газа.

В начале 2011 г. Shell приостанавливала свою деятельность в Ливии из-за начавшихся в стране беспорядков.

Решение крупнейших нефтегазодобывающих компаний о замораживании работ в Ливии ставит под вопрос будущее этой страны как крупного экспортера нефти и газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
13 мая
13 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
8 октября
8 октября