Горячие Новости

Облако тегов

Приверженцы Каддафи скрывают оружие в посольствах по всему миру

Новости Ливии. Администрация Муаммара Каддафи вела секретную программу, чтобы скрыть оружие в посольствах страны по всему миру. Это последнее откровение о режиме свергнутого и убитого ливийского лидера, которое сделало новое правительство.

У беглецов оружие, винтовки, гранаты, взрывчатые вещества и другие вооружения были представлены как дипломатический багаж и не вызывал подозрений.

Мухаммед Абдул Азиз, который является заместителем министра иностранных дел, рассказал в интервью Reuters, что эта схема применялась в странах Европы, Азии и Африки. "Речь не идет о двух или трех странах", добавил он, описывая масштабы плана.

Оружие, вероятно, было предназначено для нападения на ливийских диссидентов и противников режима полковника.

Режим 42-летнего правления Каддафи упал несколько месяцев назад, но разные секреты продолжают становиться достоянием общественности. Этот режим неоднократно обвиняли в убийствах и нарушениях прав человека, в том числе - катастрофа над Локерби - как самый символический пример.

За последние шесть месяцев у лоялистов Каддафи разных дипломатических миссий есть свидетельства оружия, найденного в столице Греции, Египта и Марокко.

Местные СМИ сообщили, что только в Триполи и Афинах найдены 30 винтовок, 15 кг взрывчатых веществ, детонаторы, гранаты, глушители и подслушивающие устройства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Сын
Сын

Религия
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company