Горячие Новости

Облако тегов

Ливийский военачальник: Начинается гражданская война

Ливийский военачальник: Начинается гражданская война

Новости Ливии, Триполи. Начало нового года ознаменовалось очередной перестрелкой между бывшими соратниками по борьбе против режима Каддафи.

В результате вооруженного столкновения между отрядами бывших повстанцев, до сих пор не желающих покидать столицу государства, как минимум, пять человек были убиты.

По предварительной версии бой произошел между местными – бойцами из отряда уроженцев Триполи, и «понаехавшими» - бойцами из Мусураты, не спешащими домой. Ранее власти страны не раз призывали вооруженных людей, не состоящих в рядах регулярной армии, возвращаться в родные города и села и приступить к мирной жизни.

Эксперты сомневаются в том, что люди, получившие в свои руки оружие и вкусившие крови, поспешат сдавать свои автоматы и винтовки и вернутся к пашне или станкам. Ситуация вышла из-под контроля, хотя мировое сообщество и уверено в успехе ливийского сценария свержения власти.

Последняя перестрелка произошла после того, как боец из Мисураты был задержан за грабеж и мародерство, после чего его земляки решили отбить бойца-грабителя у местных, отмечает Валид Шуаиба, представитель Военсовета Триполи. Его коллега из Мисураты был вполне лаконичен: это начало гражданской войны, предположил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
6 июля
6 июля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
14 января
14 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
UFXMarkets
UFXMarkets