Горячие Новости

Облако тегов

Сторонники Каддафи одержали локальную победу

Сторонники Каддафи одержали локальную победу

Новости Африки, Ливия. Близ города Бени-Валид, павшего под напором Переходного нацсовета Ливии одним из последних, произошел локальный бой сторонников Муаммара Каддафи и новых властей.

В результате непродолжительного боя бойцы ПНС потеряли пять солдат убитыми. Со стороны сторонников Каддафи погибли двое бойцов.

Подробности столкновения не сообщаются. Известно, что погибшие бойцы ПНС не были профессиональными солдатами, это были призванные к ружью жители пригорода Триполи, которых бросили в бой против хорошо подготовленных солдат убитого Каддафи.

По данным СМИ, убитые солдаты ПНС, призванные в «армию» новой власти во время противостояния с Каддафи, собирались вернуться к мирной жизни. Но не успели…

Как информирует Франс Пресс, ссылаясь на информацию с места событий, из погибших семерых человек пятеро – жители пригорода столицы. При этом, принадлежность двух других убитых человек к сторонникам Каддафи не подтверждена.

Глава нацсовета Мустафа Джалиль подтвердил Франс-Пресс наличие локальных боевых столкновений, отметив при этом, что Бени-Валид продолжает оставаться под контролем верных ПНС сил.

«Биржевой лидер» напоминает, что Бени-Валид и Сирт оставались последними оплотами сторонников Каддафи в Ливии и были взяты штурмом практически в один день. При штурме Сирта были задержаны и убиты М.Каддафи и его сын Мутассим. До сих пор нет точной версии гибели полковника и его сына. Засекречено и место их захоронения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Соцсеть
Социальная сеть
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
23 октября
23 октября
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Шале
Шале