Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв крушения самолета в Алжире составило 77 человек

Число жертв крушения самолета в Алжире составило 77 человек

Во вторник утром в горном массиве Фертас в окрестностях провинции Умм-эль-Баваки на востоке Алжира разбился военно-транспортный самолет "Геркулес" С-130. По окончательным данным, количество жертв крушения воздушного судна составило 77 человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Африки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщалось ранее, на борту самолета тогда находились 77 человек, среди которых четыре члена экипажа. Официальное информагентство Алжира изначально сообщало о 52 погибших и 1 выжившем в результате катастрофы. О судьбе же остальных 24 человек информации не поступало, а подробностей о спасшемся не приводилось.

По официальной информации, в ночь на среду Министерство обороны Алжира подтвердило гибель всех 77 человек, назвав в качестве причины авиакатастрофы неблагоприятные погодные условия - в районе падения самолета наблюдалась гроза и снежная буря. Военно-транспортный самолет "Геркулес" С-130 разбился раним утром во вторник в горном массиве Фертас, который находится на востоке Алжира в провинции Умм-эль-Баваки. Самолет совершал рейс из Таманрассета в город Константина. "Геркулес" осуществлял перевозку алжирских военнослужащих с их семьями. Среди погибших было много женщин и детей.

Что представляет собой самолет С-130 "Геркулес"?

С-130 "Геркулес" — наиболее распространенный транспортный самолет во всем мире. Он был разработан компанией Lockheed в начале 1950-х годов. В базовой модификации экипаж самолета составляет четыре человека, а дальность полета при максимальной загрузке — 5 200 километров. "Геркулес" С-130 имеет четыре турбовинтовых двигателя, благодаря чему способен перевозить 92 пассажиров и более 20 тонн груза. Дальность полета с грузом порядка 9 тонн составляет более 7,5 тысячи километров.

Крупные авиакатастрофы в мире в 2011-2014 годах.

29 ноября в прошлом году самолет Mozambican Airlines, следовавший из Анголы в Мозамбик с шестью членами экипажа и 28 пассажирами на борту, потерпел крушение в джунглях Намибии на границе с Ботсваной в национальном парке Бвабвата. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

17 ноября самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании "Татарстан", летел из Москвы в Казань. При посадке в аэропорту возникли технические неполадки. Катастрофа унесла жизни 44 пассажиров и шести членов экипажа.

Напомним, Авиакатастрофа под Киевом была покушением на генерала СБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Audi A8
Audi A8

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR