Горячие Новости

Облако тегов

Из-за плохой погоды чай станет дороже на 12 процентов

Новости Африки. В Кении, которая является лидирующей страной по экспорту чёрного чая, объем производства этого продукта упал на 31 процент в феврале этого года в сравнении с прошлым -2011 годом – до 18,41 млн. кг. В Южно-Азиатском регионе дело обстоит не лучше – на целых 8,3 процентов упал объем выпуска чая в начале года. Это составило дефицит 130 млн. кг.

Адитья Кхаитан, который является управляющим директором McLeod Russel India, заметил, в Индии объемы производства вряд ли вырастут по сравнению с предыдущим годом, так как на индийскую погоду не стоит рассчитывать – погодные условия не позволят вырасти чайному экспорту.

Как раньше сообщалось, бизнесменом из Китая было принято решение выращивать элитный чай, посредством внесения в качестве удобрения помета панд. Таким образом, было найдено ещё одно решение выгодного использования национального достояния.

Ранее агенство Bloomberg, ссылаясь на заявление McLeod Russel India Ltd, обнародовало следующие данные – резко сократится объем производимого чая по причине холодов и засухи в самых крупных чайных странах, в их числе Шри-Ланка и Кения. Поэтому чай подорожает, вполне возможно, как прогнозируется, на целых 12 процентов.

Скачок цен на чай высшего сорта ожидается до 10 процентов, цена при этом станет 3 доллара (сейчас 2,4 доллара или 120 рупий) – так считает директор Адитья Кхаитан. Кстати, Индия - второй по величине производитель чая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Мой круг
Мой круг
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович