Горячие Новости

Облако тегов

В результате беспорядков на северо-западе Алжира пострадали 30 человек

беспорядки в Алжире

Новости Африки, Алжир. В ночь на среду, 1 февраля, в алжирском Тиарете, что северо-западе страны, произошли массовые беспорядки, в которых пострадало около 30 человек, сообщает «Биржевой лидер».

Отмечается, что беспорядки начались еще во вторник после похорон местного жителя Хичема Гасема, который совершил акт самосожжения. Толпы демонстрантов били витрины и грабили магазины в городе Тиарет, бросали камни в стражей правопорядка. Полицейские для усмирения молодых людей были вынуждены применить слезоточивый газ.

Напомним, что в январе 2012 года торговец офтальмологической продукцией Гасем вступил в перепалку с полицейским, который во время конфликта ударил по прилавку, опрокинув его. 26 января Хичем Насем, облив себя бензином, совершил акт самосожжения. Молодого человека доставили в одну из больниц города Оран, однако спустя 3 дня он скончался. Как отмечают СМИ Алжира, подобный инцидент – не первый в нынешнем году.

Стоит отметить, что акты самосожжения в Африке начались после того, как в декабре 2010 года тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, которого ударила женщина-полицейский, таким образом покончил с собой. В Тунисе вскоре после этого начались массовые акции протеста против режима президента Зин аль-Абидина бен Али.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
22 февраля
22 февраля
Acer Group
Acer Group
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
18 мая
18 мая