Горячие Новости

Облако тегов

Президент Нигерии снизил цены на бензин, профсоюзы отменили стачки

цены на бензин

Новости Африки, Нигерия. Президент Гудлак Джонатан принял решение снизить цены на бензин на внутреннем рынке до 97 найр за литр (около $ 0,6), чтобы снять напряжение в Нигерии, вызванное массовыми забастовками, инициированными местными профсоюзами, сообщает ИТАР-ТАСС.

После переговоров с главой государства и принятия решения о снижении цен на автотопливо ведущий профсоюз страны сообщил, что намеченные на понедельник, 16 января, масштабные забастовки отменяются.

Волнения в Нигерии, крупнейшей нефтедобывающей стране Черного континента, начались на прошлой неделе после того, как власти страны отменили субсидии на импортерам автотоплива, после чего розничная цена на бензин подскочила в 2,5 раза – с 64 найр до 150. Профсоюзы вывели народные массы на улицы нигерийских городов.

В воскресенье, 15 января, переговоры между профсоюзами и властями закончились ничем, но сегодня сторонам удалось достичь некоторого компромисса.

Несмотря на ежедневную добычу около 2,4 млн. баррелей нефти, Нигерия является импортером нефтепродуктов, так как не имеет собственных НПЗ. Власти отменили льготы для импортеров нефтепродуктов, рассчитывая таким образом получить в казну дополнительные $ 8 млрд., однако в ответ импортеры бензина были вынуждены резко поднять цены на автомобильное топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Донецкая область
Донецкая область
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Акция
Акция
26 апреля
26 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович