Горячие Новости

Облако тегов

Конфессиональный конфликт в Нигерии привел к комендантскому часу

Новости Нигерии, Адамава. На северо-востоке Нигерии в штате Адамава губернатор Муртала Нйако ввел комендантский час из-за частых нападений на христиан. На прошлой неделе президент страны Гудлак Джонатан ввел подобное положение в других штатах (Плато, Боро, Йобе и Нигер), где происходят столкновения между мусульманами и христианами, информирует «Биржевой лидер».

В Адамаве зафиксировано два нападения боевиков на христиан. В городе Йола преступники ворвались в церковь, когда шла служба, и открыли огонь. Погибло восемь человек. Ранее неизвестные захватили дом, где живут христиане, и где проходили поминки по ранее убитым жертвам межконфессиональной борьбы. В результате на поминках было убито 17 человек. В штате за последнее время погибли 29 христиан. 

Прежде нападения совершались в нигерийском городе Муби и в штате Гомбе. Ответственность за все убийства и нападения несет исламистская группировка Боко Харам.

Последнее время в Нигерии раскатилась волна насилия против христиан. Около 90 тысяч людей уже были вынуждены бежать на юг страны. Власти не оказывают активного пособничества в разрешении конфликта, это привело к тому, что христиане вынуждены сами себя защищать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
UFXMarkets
UFXMarkets
Семья
Семья
Житомирская область
Житомирская область
Европейский Союз
Европейский Союз