Горячие Новости

Облако тегов

Парламентские выборы в Кот-д'Ивуаре не пройдут спокойно?

Новости Кот-д'Ивуара, Абиджан. 11 декабря улицы государства Кот-д'Ивуар, в особенности города Абиджан, который является финансовым центром страны, патрулируют солдаты миротворческой армии ООН, а все потому, что в стране стартовали парламентские выборы. 

Заметим, что в это время бывший глава Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо ждет решения Международного уголовного суда. Он предстал перед судом на прошлой неделе, после того, как был выдан властями Кот-д'Ивуара. 

Очередное заседание гаагского суда намечено на 18 июня следующего года. Тогда будет решаться вопрос выдвижения обвинения против бывшего президента,делится РБК. 

Нынешний президент Кот-д'Ивуара Уаттара отправил письменное обращение в Международный уголовный суд в Гааге, в котором прописана просьба провести расследование совершенных преступлений, направленных против прав человека, во время противостояний в мае с Лораном Гбагбо. В президентской администрации, обратили внимание, что Уаттара прызвал суд расследовать возможные преступления с обеих сторон. 

Немногим позже из уст Алассана Уаттара прозвучала информация, что суд над Гбагбо будет честным. 

Из-за начавшегося уголовного дела против бывшего президента, а также лидера партии «Народный фронт», его сторонники заявляют о намерении бойкотировать парламентские выборы. В партии считают, что избирательная комиссия находится на стороне правящей партии президента страны, поэтому результаты выборов будут откорректированы в его пользу. 

Отметим, что в субботу, 10 декабря у здания Международного уголовного суда, что в Гааге, была провведена акция протеста на поддержание бывшего президента, в отношении которого ыбло возбуждено уголовное дело. В ней приняли участие пара стоне сторонников Гбагбо. 

Представители международных организаций, которые находятся в Кот-д'Ивуаре в качестве наблюдателей, беспокоятся, что выборы спровоцируют волну насилия в стране, которая и так погрязла в кровопролитных столкновениях. 

Президентские выборы в прошлом году закончились победой нынешнего лидера – Уаттара. В итоге Гбагбо заявил, что не станет принимать результаты выборов, а также передавать полномочия Уаттару, что принесло жестокое внутреннее противостояние, которое не прекращалось с 16 декабря 2010г. по 12 апреля 2011г. В бойнях пострадало не менее 3 тыс. человек, а около 1 млн граждан пришлось покинуть территорию африканской страны, спасаясь от кровопролитной гражданской войны. 11 апреля Гбагбо был задержан французскими солдатами, а позже передан в руки сторонников Уаттара. Уже 12 апреля обе стороны прекратили столкновения. 30 ноября Гбагбо был направлен в Гаагу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Microsoft
Microsoft