Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете разместили видеоролик с признанием убийцы Каддафи

Муамар Каддафи

Новости Африки, Ливия. В Интернете объявился видеоролик, в котором некто Санад аль-Садек аль-Урейби, боец повстанческого отряда ПНС из Бенгази, рассказывает, как расстрелял беззащитного Муамара Каддафи. Ролик во Всемирной паутине обнаружили французские журналисты, сообщают Вести.

Видеоролик был размещен в Интернете 21 октября, на следующий день после убийства М. Каддафи. В нем аль-Урейби рассказывает, что он вместе с повстанцами из Мисураты (от своего отряда он отбился и примкнул к бойцам из другого города) обнаружил полковника на одной из улиц Сирта в окружении каких-то женщин и детей. Каддафи пытался замаскироваться широкополой шляпой, но повстанцы узнали его по прическе.

Аль-Урейби повествует, что сначала ударил бывшего главу государства кулаком в лицо, на что Каддафи смиренно сказал: «Ты мне как сын». Тогда 22-летний аль-Урейби ударил его еще раз, а в ответ услышал: «Я тебе как отец». После этого боец схватил 70-летнего старика за волосы и повалил на землю.

Другие бойцы отряда из Мисураты хотели доставить плененного Каддафи в свой город, чтобы передать руководству ПНС, но аль-Урейби учинил самосуд: двумя выстрелами – в грудь и голову – он смертельно ранил Каддафи. Умер бывший ливийский лидер через полчаса.

В доказательство правдивости своего рассказа аль-Урейби демонстрирует окровавленный пиджак Каддафи, перстень с именем его второй жены и золотой пистолет бывшего диктатора, которые он якобы забрал у умирающего полковника.

Это одна из многочисленных версий гибели М. Каддафи. ООН уже потребовала расследовать обстоятельства смерти бывшего главы Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Мариуполь
Мариуполь
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович