Горячие Новости

Облако тегов

Когда завершится военная операция в Ливии?

Новости ЛивииАндерс Фог Расмуссен - генеральный секретарь НАТО в пятницу огласил дату окончания военной операции в Ливии. 31 октября действия в рамках "Объединенного защитника" будут завершены, передаёт "Биржевой лидер".

Предварительное решение было принято советом НАТО, в составе послов 28 стран-участниц альянса и на основе рекомендаций натовских военных во главе с адмиралом Джеймсом Ставридисом.

По словам Расмуссена, 31 октября - это предварительная дата окончания операции. Решение было единогласным. На сегодняшний день, миссия в Ливии близка к своему завершению. Так же представители НАТО не будут руководствоваться целями по уничтожению конкретных личностей. Так же генсек ООН заявил, что уже в ноябре необходимо разрабатывать план по выводе страны из военного положения и развития всех направлений в мирном русле.

Напомним, что массовые волнения в стране начались в середине февраля текущего года. Люди высказывали свое несогласие с действующей властью в лице Муамара Каддафи. После демонстрации перешли в вооруженные столкновения сил повстанцев и бойцов ливийского диктатора. В феврале в Бенгази был образован орган управления повстанцев - Переходной национальный совет, который был признан более чем 60 странами.

Ливийской оппозиции активно помогали военные НАТО. Долгое время под контролем каддафийцев оставались два города Сирт и Бени-Валид. В этот четверг повстанцы полностью взяли под контроль Ливию, последним был взят город Сирт, а экс-глава страны Муамар Каддафи был убит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Xbox 720
Xbox 720
Интернет
Интернет
Российская Федерация
Российская Федерация

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Liberty Reserve
Liberty Reserve