Горячие Новости

Облако тегов

Когда завершится военная операция в Ливии?

Новости ЛивииАндерс Фог Расмуссен - генеральный секретарь НАТО в пятницу огласил дату окончания военной операции в Ливии. 31 октября действия в рамках "Объединенного защитника" будут завершены, передаёт "Биржевой лидер".

Предварительное решение было принято советом НАТО, в составе послов 28 стран-участниц альянса и на основе рекомендаций натовских военных во главе с адмиралом Джеймсом Ставридисом.

По словам Расмуссена, 31 октября - это предварительная дата окончания операции. Решение было единогласным. На сегодняшний день, миссия в Ливии близка к своему завершению. Так же представители НАТО не будут руководствоваться целями по уничтожению конкретных личностей. Так же генсек ООН заявил, что уже в ноябре необходимо разрабатывать план по выводе страны из военного положения и развития всех направлений в мирном русле.

Напомним, что массовые волнения в стране начались в середине февраля текущего года. Люди высказывали свое несогласие с действующей властью в лице Муамара Каддафи. После демонстрации перешли в вооруженные столкновения сил повстанцев и бойцов ливийского диктатора. В феврале в Бенгази был образован орган управления повстанцев - Переходной национальный совет, который был признан более чем 60 странами.

Ливийской оппозиции активно помогали военные НАТО. Долгое время под контролем каддафийцев оставались два города Сирт и Бени-Валид. В этот четверг повстанцы полностью взяли под контроль Ливию, последним был взят город Сирт, а экс-глава страны Муамар Каддафи был убит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
15 июня
15 июня
Мультиварка
Мультиварка
Республика Казахстан
Республика Казахстан
евро доллар
Курс евро к доллару США