Горячие Новости

Облако тегов

М. Каддафи погребут «с достоинством», но неизвестно где и когда

Муамар Каддафи

Новости Ливии, Мисурата. До сих пор Переходный национальный совет (ПНС) Ливии не может определиться, когда и где похоронить лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, убитого накануне при пленении в его родном городе Сирт, сообщают Вести.

Одни представители ПНС, в том числе министр информации Махмуд Шаммам, заявляют, что М. Каддафи похоронят сегодня, 21 октября, другие сообщают, что решение по похоронам бывшего главы Ливии пока не принято. Ранее представитель исполкома ПНС Али Тархуни сообщал, что похороны М. Каддафи отложены на несколько дней из-за организационных вопросов – в частности, связанных с местом захоронения. В мировых СМИ прошла информация, что ПНС хотел бы захоронить убитого диктатора тайно, чтобы не делать из его могилы место паломничества сторонников полковника.

По словам одного из полевых командиров ПНС, тело полковника Каддафи будет предано земле «с достоинством» согласно мусульманским обычаям.

Пока лидеры ПНС решают, что делать с телом убитого главы нации, руководившего страной 42 года, труп М. Каддафи помещен в холодильную камеру старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате. Sic transit gloria mundi, как говорили древние римляне: «Так проходит слава мирская».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Audi Q5
Audi Q5
QIWI
Платежная система QIWI
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
11 октября
11 октября
Маша и Медведь
Маша и Медведь