Горячие Новости

Облако тегов

Куда пропал сын полковника Каддафи?

Муатасим Каддафи

Новости Африки, Ливия. В последнее время широкая мировая общественность с пристальным вниманием следит за происходящим в Ливии, где, казалось бы, Переходный национальный совет (ПНС) уже взял все под свой контроль. Однако некоторые оплоты воинствующего ранее полковника Муамара Каддафи до сих пор не сдают своих позиций, а сам диктатор пропал, и пока его найти не удается. Зато, если верить некоторым данным повстанцев, нашли его сына − Муатасиму Каддафи, которого задержали в городе Сирте. Одни утверждают, что сына бывшего главы государства схватили позавчера, другие называют среду. Но сходятся в одном: Муатасима попался, когда пытался вместе со своей семьей бежать из города. Далее его направили в Бенгази, где представители руководства ПНС его допросили.

Но, информирует ИТАР-ТАСС, некоторые командиры повстанческих отрядов в родном городе «пропавшего» полковника не подтверждают сведения о захвате его сына. Более того, «ничего не знает о поимке Муатасима», по заявлению телеканалу «Аль-Арабия», и один из членов ПНС в Бенгази Джаляль Галяль. Он лишь смог с уверенностью сказать о том, что были захвачены в плен несколько солдат из войска сына Каддафи.

Еще большую путаницу в деле о «пленении Муатасимы Каддафи» внесло сообщение о том, что продолжатель рода полковника якобы недавно засвидетельствовал свое присутствие в эфире каддафийской радиостанции Бани- Валида, еще не захваченной противоборствующими силами. Говорится, что Муатасима заявил, что сведения о его задержании являются не более чем вымыслом, и он всегда будет «свободным, как ветер». Также он, если верить подобной информации, призвал сторонников отца-полковника бороться до конца и освободить страну от НАТО и предателей.

О том, что задержания сыны Каддафи не было, заявил и точно таким же образом ранее «арестованный» в Сирте представитель свергнутых властей Муса Ибрагим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ford Explorer
Ford Explorer
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Элина Карякина
Карякина Элина
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу