Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшее время сын Каддафи будет допрошен?

В ближайшее время сын Каддафи будет допрошен?

Новости Африки, Нигер. Нигер позволит представителям новой власти Ливии допросить сына Муаммара Каддафи. Напомним, что ранее Саади Каддафи получил убежище на территории Нигера.

Однако, как сказал Маару Амаду, глава Минюста Нигера, в эфире национального телеканала, речь не идет о выдаче Саади Переходному национальному совету, допрос может быть осуществлен исключительно на территории Нигера.

Если представители ливийских властей желают провести беседу с сыном Каддафи, они могут свободно посетить Нигер, такая возможность им будет предоставлена, но никакой экстрадиции Саади Каддафи в Ливию не будет, отметил Амаду.

Нигер не выдаст Саади представителям режима, при котором ему на родине угрожает смертный приговор. Однако, если будет идти речь о выдаче сына полковника для проведения международного суда, такая вероятность не исключается.

По данным Reuters, 38-летний Саади Каддафи в настоящий момент пребывает в столице Нигера Ниамее, куда прибыл в середине сентября. Нигер предоставил ему политическое убежище, несмотря на выданный Интерполом международный ордер об аресте.

В настоящий момент ПНС контролирует практически всю территорию Ливии, за исключением нескольких городов, защитники которых продолжают хранить верность Муаммару Каддафи. Местоположение полковника до сих пор неизвестно, хоть представители новой власти и заявляли неоднократно об обратном – Каддафи на свободе и по-прежнему представляет угрозу для ПНС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Яндекс поисковая система
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес