Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии нашли запрещенное оружие - фактов его применения нет

В Ливии нашли запрещенное оружие - фактов его применения нет

Новости Ливии, Триполи. В южных районах Ливии представители новой власти обнаружили оружие, запрещенное к использованию международными конвенциями.

Фактически разобравшись с очагами сопротивления в основных населенных районах страны, отряды ПНС (Переходной национальный совет) Ливии обратили свой взор на южные районы. На днях между городами Ваддан и Себха были обнаружены склады с запрещенными видами оружия, заявил Мустафа Абдель Джалиль, глава временного правительства.

Все, найденное оружие находится под надежным контролем ПНС и не будет использовано в противостояниях с силами свергнутого режима, уверил международное сообщество Джалиль, добавив, что властям Ливии потребуется помощь экспертов мирового уровня, чтобы данное оружие безопасно уничтожить.

Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении в Ливии уранового концентрата. Позже было обнаружено еще и химическое оружие. На данный момент, впрочем, фактов использования этого оружия внутри страны не обнаружено.

В настоящий момент силы ПНС контролируют практически всю территорию Ливии, за исключением ряда городов. Кроме того до сих пор на свободе Муаммар Каддафи, местонахождение которого, скорее всего, новым властям неизвестно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Яна Рудова
Яна Рудова
Интернет
Интернет
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Газпром нефть
Газпром нефть