Горячие Новости

Облако тегов

Почему ВБ остановил помощь Кении в борьбе с голодом?

голод

 Новости Кении, Найроби. Всемирный банк (ВБ) объявил о приостановке выделения средств Кении для борьбы с голодом, пока правительство этой африканской страны не отчитается о расходовании прежних займов в объеме $ 4,1 млн. Об этом объявил представитель ВБ в Кении Йоханнес Зутт, сообщают Подробности.

Из-за сильнейшей за последние 60 лет засухи на Африканском Роге от голода страдает по крайней мере 12 миллионов граждан Кении, Сомали, Эфиопии. Ситуация усугубляется высокими мировыми ценами на продовольствие.

Приостановка финансовой помощи от ВБ лишает помощи более миллиона кенийцев из 3,5 млн. граждан этой страны, остро нуждающихся в гуманитарной помощи. Ситуация в Кении усугубляется тем, что на ее территорию сотнями тысяч переходят беженцы из Сомали, где понятия государственности вообще нет.

Международные эксперты подозревают, что немалая часть выделенных ВБ средств осела в карманах вороватых чиновников, ведь Кения является одним из мировых лидеров по уровню коррупции: согласно рейтингу международной организации Transparency International, Кения занимает 154-е место (из 178) по отсутствию коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Король Екатерина
Король Екатерина
Мавроди
Биография Мавроди
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Renault Duster
Renault Duster