Горячие Новости

Облако тегов

Ливийский лидер согласен на отставку в обмен на гарантии безопасности?

Муаммар Каддафи

Новости Ливии. Триполи. Полковник Муаммар Каддафи согласился уйти в отставку в обмен на гарантии личной неприкосновенности, передает Lenta.Ru.

Такое заявление прозвучало от высокопоставленного российского чиновника во время заседания совета Россия - НАТО в Сочи.

Ливийскому лидеру готова предоставить гарантии Франция, правительство которой согласно разморозить частично счета Каддафи и членов его семьи, а также помочь избежать Международного уголовного суда в Гааге. Не исключено, что полковнику даже разрешат остаться на родине.

Отметим, что именно французские ВВС нанесли первые удары по Ливии после начала военной операции 19 марта. С тех пор ливийские повстанцы не смогли достичь перевеса в свою пользу, несмотря на поддержку НАТО.

О необходимости мирного урегулирования заговорили на саммите G8, когда Россию попросили стать посредником в переговорах. Стороны не могли достичь согласия, в основном, из-за судьбы Муаммара Каддафи.

Официальный Триполи отказывался даже говорить о санкциях к лидеру джамархии, а повстанцы настаивали, чтобы он оставил свой пост и покинул страну.

В конце концов, в понедельник глава мятежников Мустафа Абдель Джалил согласился с тем, чтобы Каддафи оставался в Ливии, но под наблюдением международных органов. Ливийский же лидер настаивает, чтобы после его ухода состоялись выборы, в которых сможет участвовать его сын Сейф аль-Ислам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
6 января
6 января
30 июня
30 июня
22 июня
22 июня
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры