Горячие Новости

Облако тегов

Ливийский лидер согласен на отставку в обмен на гарантии безопасности?

Муаммар Каддафи

Новости Ливии. Триполи. Полковник Муаммар Каддафи согласился уйти в отставку в обмен на гарантии личной неприкосновенности, передает Lenta.Ru.

Такое заявление прозвучало от высокопоставленного российского чиновника во время заседания совета Россия - НАТО в Сочи.

Ливийскому лидеру готова предоставить гарантии Франция, правительство которой согласно разморозить частично счета Каддафи и членов его семьи, а также помочь избежать Международного уголовного суда в Гааге. Не исключено, что полковнику даже разрешат остаться на родине.

Отметим, что именно французские ВВС нанесли первые удары по Ливии после начала военной операции 19 марта. С тех пор ливийские повстанцы не смогли достичь перевеса в свою пользу, несмотря на поддержку НАТО.

О необходимости мирного урегулирования заговорили на саммите G8, когда Россию попросили стать посредником в переговорах. Стороны не могли достичь согласия, в основном, из-за судьбы Муаммара Каддафи.

Официальный Триполи отказывался даже говорить о санкциях к лидеру джамархии, а повстанцы настаивали, чтобы он оставил свой пост и покинул страну.

В конце концов, в понедельник глава мятежников Мустафа Абдель Джалил согласился с тем, чтобы Каддафи оставался в Ливии, но под наблюдением международных органов. Ливийский же лидер настаивает, чтобы после его ухода состоялись выборы, в которых сможет участвовать его сын Сейф аль-Ислам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
30 августа
30 августа
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Будва
Будва
юань
Юань гривна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна