Горячие Новости

Облако тегов

Африка является лидером роста количества миллионеров? (видео)

Африка

Новости Африки. 2010 год ознаменовался значительным ростом миллионеров в мире, в итоге достигнув 10,9 млн. человек, что в процентном соотношении – 8,3. Интересно, что на много больше богатеев стало в Азии. Миллионеров-азиатов за прошедший год стало на 9,7% больше, то есть даже больше чем европейских.

В ходе исследований в Capgemini SA и Merrill Lynch выяснили, что количество инвесторов, имеющих активы более чем в 1 млн. долл. в Азиатско-Тихоокеанском регионе в общем итоге достигло 3,3 млн. человек. Любопытно, что большая часть этих миллионеров находятся в США, Германии и Японии.

Однако, Азия еще не догнала Северную Америку, где аналогичный рост установился на уровне 9% – до 11,6 трлн долларов (если говорить о заработанных богатствах), в то время, как в Европе эта цифра установилась на уровне немного ниже 7,2%, то есть до 10,2 трлн. долларов. Но и Северная Америка не является абсолютным лидером в такого рода рейтинге, потому что именно «черный» континент, как мы привыкли именовать Африку, стал в прошлом году рекордсменом с 11% роста численности миллионеров.

Если говорить об азиатских миллионерах, то их количество вырастает за счет растущих в геометрических прогрессиях экономик Гонконга, Сингапура и Индии. Недавние исследования PricewaterhouseCoopers только подтверждают правдивость этих данных, которые говорят о том, что через год-два Гонгонг и Сингапур как центры управления состояниями богатых людей превысят объемы Лондона и Швейцарии.

Важно отметить, что именно рост фондового рынка, оправившегося после кризисного периода 2008-2009 гг., повлиял на изменения статуса многих людей планеты. При чем, как показало исследование, азиатские миллионеры прежде всего вкладывают деньги в недвижимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
30 августа
30 августа
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Центральный банк
Центральные банки