Горячие Новости

Облако тегов

Кого выберут египтяне своим президентом… в интернете?

Новости Африки, Египет. Как известно, существенную роль в недавних событиях в ряде стран Северной Африки, в том числе и Египте, сыграл интернет.

 

Высший военный совет Египта, который временно пришел к власти после свержения прежнего лидера Египта – Хосни Мубарака, решил по новому использовать интернет и социальные сети, организовав в них голосование, которое призвано определить наиболее популярного на сегодняшний день египетского политика.

 

Голосование, в котором на сегодняшний день приняло участие около 100 тысяч пользователей, проходит на странице Высшего военного совета в социальной сети «Facebook». По признанию самих военных, оно не может быть репрезентативным в полной мере, однако, его результаты с большой вероятности могут свидетельствовать о текущих предпочтениях граждан Египта.

Стоит отметить, что данное голосование может служить своего рода индикатором в преддверии новых президентских выборов, назначенных на сентябрь текущего года, после которых Высший военный совет сложит свои полномочия.

 

И, как свидетельствуют текущие результаты голосования, наибольшей популярностью пользуется экс-руководитель МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи, за которого отдали голоса около 35 % из числа принявших участие в опросе. Второе место, вслед на ним, занимает исламский ученый Мухаммед Селим аль-Ава, далее – первая женщина - потенциальная участница выборов в Египте Ботаина Камель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

рак
Рак
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
24 июля
24 июля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
21 июля
21 июля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)