Горячие Новости

Облако тегов

Кого выберут египтяне своим президентом… в интернете?

Новости Африки, Египет. Как известно, существенную роль в недавних событиях в ряде стран Северной Африки, в том числе и Египте, сыграл интернет.

 

Высший военный совет Египта, который временно пришел к власти после свержения прежнего лидера Египта – Хосни Мубарака, решил по новому использовать интернет и социальные сети, организовав в них голосование, которое призвано определить наиболее популярного на сегодняшний день египетского политика.

 

Голосование, в котором на сегодняшний день приняло участие около 100 тысяч пользователей, проходит на странице Высшего военного совета в социальной сети «Facebook». По признанию самих военных, оно не может быть репрезентативным в полной мере, однако, его результаты с большой вероятности могут свидетельствовать о текущих предпочтениях граждан Египта.

Стоит отметить, что данное голосование может служить своего рода индикатором в преддверии новых президентских выборов, назначенных на сентябрь текущего года, после которых Высший военный совет сложит свои полномочия.

 

И, как свидетельствуют текущие результаты голосования, наибольшей популярностью пользуется экс-руководитель МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи, за которого отдали голоса около 35 % из числа принявших участие в опросе. Второе место, вслед на ним, занимает исламский ученый Мухаммед Селим аль-Ава, далее – первая женщина - потенциальная участница выборов в Египте Ботаина Камель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Европейский Союз
Европейский Союз
Мармарис
Мармарис

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Ford Mustang
Ford Mustang