Горячие Новости

Облако тегов

Египетскую туриндустрию возродят... хищные акулы?

Африка-Египет

Новости Африки, Египет. Египетское министерство туризма заявило о возрождении туристического бизнеса благодаря акулам, которые существенно пополняют бюджет каждый год, пишет Дни.ру.

Чиновники утверждают, что каждая редкая акула, обитающая в Красном море, может принести до 200 тысяч долларов, столько платят туристы за сафари-туры, где могут увидеть хищницу в ее естественной среде обитания.

Из общего числа путешественников до 85% приезжают в Египет именно с такой целью, хотя в прошлом году акулы едва не вызвали обвал в морском туризме. Пляжи в районе Шарм-эш-Шейха были закрыты на неопределенный период из-за пяти нападений хищниц на туристов. Тогда одна женщина погибла, а еще четверо получили ранения. До этого пляжи считались совершенно безопасными, а инциденты случались крайне редко.

Однако по мнению аналитиков академии Форекс Masterforex-V, гораздо большие убытки понес Египет после начала народного восстания в январе 2011 года. С начала года и по май месяц туристическая отрасль недосчиталась двух миллионов долларов из-за обвала системы безопасности и экономического упадка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Российская Федерация
Российская Федерация
Семья
Семья
16 января
16 января