Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Египта созвал правительство после новых религиозных стычек в Каире

Премьер-министр Египта созвал правительство после новых религиозных стычек в Каире

Новости Африки, Египет. Египетский премьер-министр Эссам Шараф в воскресенье в срочном порядке созвал Кабинет Министров после смерти 10 людей, погибших в кровавых стычках в пригороде Каира, которые произошли из-за принятия христианской женщиной исламской веры. Сектантский конфликт в субботу был худшим в Египте с тех пор, как 9 марта погибло 13 человек  в результате организованной атаки на церковь.

Сегодня разгорелась религиозная война с применением огнестрельного оружия. Около 500 консервативных исламистов, известных как салафисты, столпились возле церкви Святого Мина в Имбабе – пригороде Каира, требуя выдачи женщины, которая сама приняла другую веру, а точнее исламскую, и которую насильно удерживали в этой церкви. С обеих сторон велась стрельба. Солдаты и полиция использовала слезоточивый газ и выстрелы в воздух, чтобы успокоить людей, которые бросали камни друг в друга на улицах неподалеку от церкви. А так как все это происходило ночью, полиции было сложно прекратить подобные беспорядки, в результате которых была подожжена церковь Святой Марии.

И уже в воскресенье утром армия вывела танки на улицы возле церквей. Жителей города просили по возможности оставаться в своих домах и не появляться в беспокойных районах. Но сама армия сейчас находится в замешательстве. Военные опасаются применять серьезные меры против экстремистов, чтобы потом не стать виноватыми в подавлении толпы.

 

Всего было арестовано около 190 человек, участвовавших в этих стычках,  и теперь им предстоит предстать перед военным судом. В данный момент межрасовое напряжение сильно растет во всем Египте. Премьер-министр отложил все свои дела и поездки для решения этой религиозной проблемы. Некоторые христианские участники признались, что армия действовала слишком медленно, чтобы успеть предотвратить чью-либо смерть в стычках. Христианское население Египта составляет 10% от 80 миллионов человек, живущих в нем.

К счастью, полицейские подразделения успели вернуться на свои рабочие места после ухода Мубарака. Но в столь количественных стычках невозможно уберечь человеческую жизнь, говорят в полиции. По свежим данным, число раненых составляет 186 человек, 2 из которых находятся в реанимации в критическом состоянии. Были найдены трупы и внутри церквей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Microsoft Office
Microsoft Office
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Чай
Чай
Нетания
Нетания