Горячие Новости

Облако тегов

Ливия: в каком случае прекратятся бомбардировки?

военный конфликт в Ливии

Новости США. Вашингтон. Сегодня крупнейшие европейские и американские СМИ опубликовали заявления лидеров США, Великобритании и Франции о том, что военная операция в Ливии, которой руководит НАТО, будет продолжаться до тех пор, пока полковник Муамар Каддафи не покинет свой пост. Вместе с тем журналисты напоминают, что месяц назад в планы Обамы, Саркози, Кэмерона и некоторых других лидеров стран, участвующих в бомбежке Ливии, не входило свержение режима опального полковника. А накануне по столице Ливии коалиция нанесла значительно больше авиаударов, чем это было раньше. Однако, передает сайт «Вести.Ru», после усиленной бомбардировки, в Триполи был замечен целым и невредимым Каддафи в сопровождении кортежа. Таким образом, он дал понять, что его никто и ничто не заставит уйти в отставку.

Правда, по поводу ситуации в Ливии единодушия не наблюдается в самом НАТО. Об этом свидетельствует недавняя встреча в Берлине глав внешнеполитических ведомств государств, входящих в состав Альянса. На саммите генсек Североатлантического военного блока настаивал в необходимости расширении масштабов военной операции в Ливии. По его словам, это надо для защиты мирного населения Ливии. Но он заявил, что операция будет продолжаться до той поры, пока не будут выполнены поставленные задачи. Его поддержали представители Великобритании и Франции, высказав свою готовность осуществить «пожелание», а заодно не преминув упрекнуть других участников в пассивности. В свою очередь Турция и Германия считают, что решение вопроса с помощью бомбардировок ни к чему не приведут. Данные страны настаивают на мирном урегулировании проблемы. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель выразила уверенность, что ливийскую проблему можно решить только политическими средствами, вернув ливийцам свободу, отобранную режимом Каддафи.

А вот оппозиция раздираемой военным конфликтом Ливии осуждает позицию Меркель. По их мнению, только Франция и Великобритания являются достойным примером, тогда как остальные чрезвычайно медлительны в своих действиях.

Тем временем за последние 24 часа, сообщает интернет-издание, на территорию Ливии было сброшено как минимум восемь бомб, одна из которых взорвалась поблизости от резиденции Муамара Каддафи. Национальное телевидение распространило информацию о гибели в результате очередных авиаударов еще пятерых мирных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Славянск
Славянск
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Города Литвы
Города Литвы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации