Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Каире не закончатся до отставки Хосни Мубарака?

протесты в Каире

Новости Африки, Египет. Представители египетской армии заявили, что не будут применять силу против демонстрантов, седьмой день протестующих на улицах Египта с требованием отставки Президента Хосни Мубарака.

В обнародованном заявлении говорится, что требования людей являются легитимными. Согласно официальным сообщениям, в течение недели погибли почти сто человек. Между тем в понедельник принесло присягу новое правительство, но демонстранты говорят, что будут оставаться на улицах, пока Президент Хосни Мубарак не уйдет с должности, которую он занимает 30 лет.

Сотни людей, несмотря на действие комендантского часа, оккупировали площадь Тахрир (площадь Освобождение) в центре Каира, которая стала центром демонстраций. Власти велели полиции вернуться на улицы городов, продлен комендантский час, а армия усилила контрольно-пропускные пункты вокруг Каира.

Президент Мубарак приказал новому премьер-министру Ахмеду Шафик проводить политические реформы. Египетское государственное телевидение озвучило письмо Президента к премьеру, в котором говорится о необходимости продвижения в направлении конституционной и законодательной реформ путем диалога с политическими партиями.

Он также призывает к экономическим реформам и уменьшению уровня безработицы путем создания новых рабочих мест. Демонстранты же решительно настроены отстранить господина Мубарака с должности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Орден Красной Звезды

Народ Грузии - грузины
Узбекистан
Республика Узбекистан
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры