Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Каире не закончатся до отставки Хосни Мубарака?

протесты в Каире

Новости Африки, Египет. Представители египетской армии заявили, что не будут применять силу против демонстрантов, седьмой день протестующих на улицах Египта с требованием отставки Президента Хосни Мубарака.

В обнародованном заявлении говорится, что требования людей являются легитимными. Согласно официальным сообщениям, в течение недели погибли почти сто человек. Между тем в понедельник принесло присягу новое правительство, но демонстранты говорят, что будут оставаться на улицах, пока Президент Хосни Мубарак не уйдет с должности, которую он занимает 30 лет.

Сотни людей, несмотря на действие комендантского часа, оккупировали площадь Тахрир (площадь Освобождение) в центре Каира, которая стала центром демонстраций. Власти велели полиции вернуться на улицы городов, продлен комендантский час, а армия усилила контрольно-пропускные пункты вокруг Каира.

Президент Мубарак приказал новому премьер-министру Ахмеду Шафик проводить политические реформы. Египетское государственное телевидение озвучило письмо Президента к премьеру, в котором говорится о необходимости продвижения в направлении конституционной и законодательной реформ путем диалога с политическими партиями.

Он также призывает к экономическим реформам и уменьшению уровня безработицы путем создания новых рабочих мест. Демонстранты же решительно настроены отстранить господина Мубарака с должности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Крымские татары
Крымские татары
Роснефть
Роснефть
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)