Горячие Новости

Облако тегов

Гибель самолета MH17. Прокуратура предъявит обвинения пророссийским сепаратистам

MH17

В понедельник в голландском суде в Схипхоле прокуроры представили свои заключительные речи на суде над четырьмя пророссийскими сепаратистами, заочно судимыми за сбитие MH17 Malaysia Airlines и убийство 298 человек на борту в 2014 году на востоке Украины. «Максимальное наказание - пожизненное заключение», - сказал представитель суда.
 
Четверо подозреваемых - россияне Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко - отказались от участия в судебном процессе в Нидерландах.
 
Вердикт суда в Схипхоле недалеко от Амстердама, расположенном недалеко от аэропорта, из которого вылетал рейс MH17, нельзя ожидать раньше 2022 года. «Максимальное наказание - пожизненное заключение», - сказал AFP представитель суда.
 

Четверо подозреваемых в сбивании самолета

 

Международная следственная группа заявила, что самолет был сбит в районе вооруженного конфликта с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины ракетой «Бук», установленной с российской военной базы, но Москва категорически отрицает свою причастность к катастрофе.
 
Самый известный из подозреваемых, 49-летний Игорь Гиркин, псевдоним Стриелков, пять лет назад был одним из главных командиров сепаратистов в начале конфликта с украинской армией. 57-летний Сергей Дубинский связан с российской военной разведкой. 53-летний Олег Пулатов - бывший спецназовец и заместитель Дубинского. Есть сведения, что 48-летний Леонид Харченко возглавлял отряд сепаратистов, действовавший на востоке Украины.
 
Прокуратура в заключительном слове сообщила, что самолет был сбит российской ракетой. Прокурор Тийс Бергер напомнил момент инцидента, когда украинская авиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом MH17. «В этот момент боеголовка« Бука »взорвалась с левой стороны кабины, осколки и части ракеты пробили левую часть кабины, и произошедший взрыв нанес дальнейшие повреждения», - сказал Бергер. «У пассажиров рейса MH17 не было шансов», - добавил он.
 
В понедельник прокуратура подробно рассказала, как они связали определенные номера телефонов с подозреваемыми - они сослались на перехваченные звонки пророссийских сепаратистов, которые жаловались, что у них нет зенитного оружия и что они подверглись бомбардировке украинскими военно-воздушными силами.
 
Прокуратура также представила разговор Дубинского и Пулатова, в котором первый сказал, что ракетный комплекс «Бук» должен прибыть в ближайшее время. «Бук - наша единственная надежда», - добавил Дубинский.
 
Ожидается, что ходатайство об осуждении будет подано в среду и будет включать «подробное обоснование запрошенного приговора».
 
Они призвали "коррумпированную" Россию взять на себя ответственность
 
Когда в марте 2020 года начался судебный процесс, прокуроры заявили, что, если суд вынесет приговор, они сделают все возможное, чтобы его привести в исполнение «либо в Нидерландах, либо в другом месте».
 
Ранее в этом году суд заслушал шокирующие показания родственников жертв, в том числе о горе по поводу потери их детей, родителей, братьев и сестер. Родственники призвали "коррумпированную" Россию привлечь к ответственности за преступление в суде, сообщил представитель суда.
 
Киев борется с промосковскими боевиками с 2014 года в двух сепаратистских регионах, граничащих с Россией, когда Кремль аннексировал украинский Крымский полуостров.
 
Западные страны ввели санкции против России за сбитый самолет MH17.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июля
16 июля
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
16 января
16 января
9 февраля
9 февраля
Баходир Чориев
Баходир Чориев