Горячие Новости

Облако тегов

Самая высокооплачиваемая спортсменка за год заработала $55 млн. И это не Серена Уильямс

Спортсменка тенис

Наоми Осака к 23 годам выиграла четыре турнира «Большого шлема» (по два раза Australian Open и US Open), отобрала у Серены Уильямс статус самой высокооплачиваемой спортсменки мира, а за прошлый год умудрилась заработать даже больше, чем звезды мужского тенниса. Все это стало возможным не только благодаря результатам японки, но и благодаря грамотному продвижению бизнес-интересов.

2019. Самая богатая спортсменка в истории

По итогам 2019 года Осака впервые стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, заработав, по данным Forbes, 37,4 млн долларов, что на 1,4 млн больше, чем у Серены Уильямс. При этом японка установила рекорд по заработку среди спортсменок. Ранее рекорд принадлежал россиянке Марией Шараповой, которая в 2015-м заработала 29,7 млн долларов.

Любопытно, что из всей суммы только 3,4 млн долларов Наоми принес непосредственно теннис. Все остальное — деньги от спонсорских контрактов с Nike, Nissan Motor, Procter & Gamble и другими брендами.

2020. Заработала больше, чем Джокович и Надаль

Прошлый год был очень сложным почти для всего человечества, кажется, кроме Осаки. Японка продолжила увеличивать свой заработок и ворвалась в топ-15 самых высокооплачиваемых спортсменов мира с учетом мужчин. По информации Sportico, Наоми за год получила 55,2 млн долларов, при этом 50 миллионов на ее карточку упало от спонсоров.

Осака не только обошла по заработку Серену, но и обставила таких звезд мужского тенниса как Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Из теннисистов больше нее заработал только швейцарец Роджер Федерер — 84 млн долларов, при этом призовых в этой сумме мизер.

2021?

На данный момент у японки подписано 16 спонсорских контрактов, среди которых MasterCard, Tag Heuer, PlayStation и Levi’s. Даже на рядовых пресс-конференциях она делает все, чтобы не обделить вниманием своих партнеров, кокетливо оголяя нужные части тела.

Столь грамотное позиционирование, вполне вероятно, стало результатом сотрудничества теннисистки с агентством IMG Tennis. В начале 2010-х именно они раскрутили Марию Шарапову, сделав ее лакомым кусочком для брендов.

По части тенниса в этом году Осака работает по классической для себя схеме. Она уже выиграла Открытый чемпионата Австралии, но почти не выступала на менее престижных турнирах. На втором в сезоне турнире «Большого шлема» — Открытом чемпионате Франции — японка будет считаться одной из фавориток. Первая соперница Осаки и основная сетка «Ролан Гаррос» станут известны по окончании квалификации, а фрибеты МелБет на live позволят бесплатно поставить на матчи отбора.

Главной же фавориткой мэйджора в Париже эксперты считают 19-летнюю Игу Швёнтек, которая в прошлом сезоне сенсационно выиграла «Ролан Гаррос». На ее победу и в этом году букмекеры дают коэффициент 3,8, что соответствует вероятности 26%. Осака в списке основных претендентов значится на пятой позиции с коэффициентом 15 — использовав беттинговый калькулятор ставок, можно узнать, что при ставке на японку в 100 рублей можно выиграть 1400 рублей «чистыми». Аналогичный коэффициент, кстати, также выставлен на Серену Уильямс, которая побеждала на «Ролан Гаррос» трижды (2002, 2013, 2015).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Донецкая область
Донецкая область
Графики Форекс
Графики Форекс
Ученый
Ученый
Эстония на карте
Эстонская Республика
курс евро
Рубль евро